LA RIVINCITA DEGLI ‘‘SCARTI’’ | Verso un utilizzo più consapevole del cibo
Palazzo del Turismo, Via Leonardo da Vinci
dal 10 Dic 2025 al 10 Dic 2025
LA RIVINCITA DEGLI ‘‘SCARTI’’ | Verso un utilizzo più consapevole del cibo
10 Dicembre - Palazzo del Turismo, Via Leonardo da Vinci, 2 Bellaria Igea Marina
Ore 09.00 – 13:00
PROGRAMMA
09:00 – 09:45 Apertura lavori e saluti istituzionali
Dott. Filippo Giorgetti - Sindaco del Comune di Bellaria Igea Marina
Dott. Gianpiero Mancini - Direttore DSP AUSL Romagna
Dott. Gianluca Benini - Direttore Banco Alimentare Emilia-Romagna
09:45 – 10:45 ‘‘Il ruolo della Regione Emilia-Romagna nel
contrasto allo spreco alimentare’’
Dott.ssa Michela Bottazzi – Settore Politiche Sociali di Inclusione e
Pari Opportunità
Dott. Antonio Lauriola e Dott.ssa Anna Padovani – Settore Prevenzione
Collettiva e Sanità Pubblica
Pausa lavori
11:00 – 12:00 ‘‘Cosa fare in cucina: accorgimenti per non ‘‘sprecare’’
Prof. Marco Gasperini e Prof. Marco Rossi – Istituto Professionale di Stato
‘‘Sigismondo Pandolfo Malatesta’’
12:00 – 13:00 ‘‘Apericiclo’’ e premiazione concorso ‘‘No Waste – cucinare
senza sprechi’’ al Palacongressi Bellaria Igea Marina
Gli alunni delle classi III degli Istituti Alberghieri della provincia di Rimini
parteciperanno al concorso ‘‘No Waste-Cucinare senza sprechi’’.
I piatti saranno valutati da una giuria composta dagli chef Francesco Aquila
(vincitore ed. 2021 MasterChef), Azzuchef (Food-Influencer) e Fabio Marchei.


